ღ قُرْآَنَنَا نَبْضَ حَيَاتَنَا ღ
مرحبا بكم ايها الزائرات اسعدنا زيارتكن للمنتدى ونحن على امل ان تسجلن معنا
ღ قُرْآَنَنَا نَبْضَ حَيَاتَنَا ღ
مرحبا بكم ايها الزائرات اسعدنا زيارتكن للمنتدى ونحن على امل ان تسجلن معنا
ღ قُرْآَنَنَا نَبْضَ حَيَاتَنَا ღ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ღ قُرْآَنَنَا نَبْضَ حَيَاتَنَا ღ

♥ قُرْآنِىِ نَبْضَ حَيَاتِى......قُرْآنِىٍ طُهْرَ ذَاتِّى ♥
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
حبيباتى عضوات منتدانا المتواضع نحب ان نخبركم بأن المنتدى فى حاجة ماسه الى مشرفات نحن نحتاج الى مشرفه عامه ومشرفات على الاقسام اللى بدها تساعدنا تزرو هذا الرابط https://fatmaalzhraa.forumegypt.net/t106-topic#311

 

 الطاجين المغربي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سالي

سالي


عدد المساهمات : 9
نقاط : 17
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/05/2012
العمر : 27
الموقع : المغرب

الطاجين المغربي Empty
مُساهمةموضوع: الطاجين المغربي   الطاجين المغربي Icon_minitime1الخميس مايو 31, 2012 1:22 pm

طاجين اللحم بالبرقوق
الطاجين المغربي 1184687094754

المقادير :




قطع من لحم الخروف



-التوابل : الزنجبيل , الفلفل الأبيض + الملح + الزعفران مطحون .

بصلة كبيرة مقطعة صغيرة + القليل من الثوم
نصف كأس زيت الذرة + نصف كأس من زيت الزيتون .

القليل من السمسم + القليل من اللوز مصلوق ومحمر في الزيت للزينة فقط .
البرقوق الجاف الجيد
طريقة التحضير :
أ ) يغسل اللحم ثم يتبل بالزنجبيل والفلفل الأبيض والملح والثوم والزعفران .
يسخن الزيت + البصل + فنجانين
من الماء ثم يضاف اللحم يقلب اللحم بين الفينة والأخرى ثم يضاف له كأس من الحجم الكبير من الماء ويترك على النار وإذا احتاج إلى زيادة الماء أثناء الطبخ لا بأس نضيف له .

ب)يغسل البرقوق ويوضع في وعاء فوقنار هادئة مع قليل من الماء وملعقتان حساء من السكر (في كل ربع كلغ من البرقوق )+
القليل من ماء الزهر و القليل من القرفة + القليل من الزبدة يترك حتى ينضج ولو احتاج إلى القليل من الماء نضيف له لكن على أ ن يكون مرقه قد جف أغلبه في النهاية دون أن يحرق السكر (حتى لا يتغير الطعم ) .

يقدم اللحم في صحن التقديم أو في الطاجين المغربي ويزين بالبرقوق ( نصفيه من مرقه ونأخذ فقط حبات البرقوق للزينة ) ثم ترش حبات البرقوق بالسمسم و يزين الصحن كله باللوز المقلي .


الدجاج محمر على الطريقة المغربية

المقادير

دجاجة ( يضاف العدد حسب الأشخاص )


بصلة كبيرة مقطعة صغيرة فصين من الثوم مهروس

شعيرات من الزعفران تطحن

نصف كاس صغير زيت نباتي +نصف كأس من زيت الزيتون

نصف ملعقة كبيرة من الزبدةالمملحة او السمن البلدي المغربي

ملح - فلفل ابيض - الزنجبيلالبودرة الزيتون الأحمر و الليمون للزينة



الطريقة


قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت في القليل من الماء + الملح +عصير الليمون في طنجرة نضع البصل + الثوم + التوابل + الزيت النباتي + نصف كاس من الماء ندع الخليط حوالي 10دقائق ثم نضيف كأس من الماء + زيت الزيتون ننتظر درجة الغليان ثم نضع الدجاج ونقفل عليه
بعد ان ينضج الدجاج نسحب الدجاج ونضعه في صينية و ندخله الفرن ليكتسب اللون الذهبي .
ثم نضعه في صحن التقديم ونصب عليه الصلصة ونزينه بالزيتون الأحمر و شرائح الليمون ( الليمون مرقد كما يقول المغاربة ) .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريحان القدس
مديرة عامه
مديرة عامه
ريحان القدس


عدد المساهمات : 97
نقاط : 149
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 17/04/2012
العمر : 26
الموقع : مصر

الطاجين المغربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطاجين المغربي   الطاجين المغربي Icon_minitime1الخميس مايو 31, 2012 2:03 pm

واو لذيذة اشكرك صديقتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fatmaalzhraa.forumegypt.net
سالي

سالي


عدد المساهمات : 9
نقاط : 17
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/05/2012
العمر : 27
الموقع : المغرب

الطاجين المغربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطاجين المغربي   الطاجين المغربي Icon_minitime1الإثنين يونيو 11, 2012 12:53 pm

لاشكر على واجب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوليانا

جوليانا


عدد المساهمات : 7
نقاط : 13
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/06/2012

الطاجين المغربي Empty
مُساهمةموضوع: شكرررررررررررررررررررررررررررررررررررا   الطاجين المغربي Icon_minitime1الجمعة يونيو 15, 2012 6:39 pm

امم شكرا الطاجين لديد ما في شك Surprised Surprised Surprised
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطاجين المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الفقاص المغربي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ღ قُرْآَنَنَا نَبْضَ حَيَاتَنَا ღ  :: °•(منتدى الاكلات)•° :: ..|الْطَّبْخ|..-
انتقل الى: